Куфр вражды со сподвижниками пророка

Куфр вражды со сподвижниками пророка

Если кто-то из людей будет враждовать со сподвижниками посланника Аллаха ﷺ, то это будет большим куфром, выводящим из Ислама.

Аллах говорит о сподвижниках в Кур’ане:

وَالسَّابِقُونَ الْأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجِرِينَ وَالْأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров (то есть сподвижниками), которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние» (9:100)

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110)

В этих прекрасных аятах Господь Миров утверждает Своё довольство сподвижниками и обещает им Рай. Также широко известны ряд хадисов, в которых посланник Аллаха ﷺ сообщает некоторым из них радостную весть — обещание Рая ещё при жизни.

Одним из таких хадисов является высказывание:

أَبُو بَكْرٍ فِي الْجَنَّةِ وَعُمَرُ فِي الْجَنَّةِ وَعُثْمَانُ فِي الْجَنَّةِ وَعَلِيٌّ فِي الْجَنَّةِ وَطَلْحَةُ فِي الْجَنَّةِ وَالزُّبَيْرُ فِي الْجَنَّةِ وَعَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ عَوْفٍ فِي الْجَنَّةِ وَسَعْدُ بْنُ أَبِي وَقَّاصٍ فِي الْجَنَّةِ وَسَعِيدُ بْنُ زَيْدٍ فِي الْجَنَّةِ وَأَبُو عُبَيْدَةَ بْنُ الْجَرَّاح فِي الْجَنَّةِ

«Абу Бакр — в Раю, ‘Умар — в Раю, ‘Усман — в Раю, ‘Али — в Раю, Тальха ибн ‘Убайдуллах — в Раю, аз-Зубайр ибн аль-‘Аууам — в Раю, ‘Абду-р-Рахман ибн ‘Ауф — в Раю, Са’д ибн Абу Уаккъас — в Раю, Са’ид ибн Зайд — в Раю и Абу ‘Убайда ибн аль-Джаррах — в Раю» (Тирмизи 3747, Ибн Маджах 132 и другие).

Кроме этого, сказал посланник Аллаха ﷺ:

الأنصار لا يحبهم إلا مؤمن، ولا يبغضهم إلا منافق، فمن أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله

«Только верующий любит ансаров, и только лицемер их ненавидит, (поэтому) Аллах полюбит того, кто любит их, а того, кто их ненавидит — Аллах возненавидит» (Бухари 3783).

لاَ تَسُبُّوا أَصْحَابِى، فَوَالَّذِى نَفْسِى بِيَدِهِ لَوْ اَنْفَقَ أَحَدُكُمْ مِثْلَ أُحُدٍ ذَهَباً مَا بَلَغَ مُدَّ أَحَدِهِمْ وَلاَ نَصِيفَهُ

«Не ругайте моих сподвижников! Клянусь Тем, в Чьей руке душа моя, если один из вас потратит золото размером с гору Ухуд, то он не превзойдёт того из них (сподвижников), кто потратил всего мудд или половину мудда» (Бухари 3673, Муслим 3541, Тирмизи 3861).

И хадисов с подобным смыслом множество.

Теперь представьте ситуацию, что кто-то из людей, не смотря на все эти аяты и хадисы, заявит, что непосредственные ученики посланника Аллаха ﷺ — его сподвижники, довольство которыми засвидетельствовал в Кур’ане Сам Аллах, в то время как пророк обещал им Рай ещё при жизни, якобы в действительности являются лицемерами и кафирами!?

А ведь именно этим и занимаются шииты-рафидиты, которые больше всех людей на этом свете ненавидят лучших из сподвижников — Абу Бакра и Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, считая их кафирами и неустанно посылая на них проклятья.

Кроме того, они возводят клевету на мать правоверных — Аишу, да будет доволен ею Аллах, обвиняя её в прелюбодеянии! И это после того, как Аллах оправдал её в суре «Нур» (Свет), в аятах с 11-ого по 16-ый, а затем сказал:

يَعِظُكُمُ اللَّهُ أَن تَعُودُوا لِمِثْلِهِ أَبَدًا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Аллах наставляет вас никогда не повторять подобного, если вы являетесь верующими» (24:17)

Нет сомнения, что те, кто продолжают обвинять её в прелюбодеянии после ниспослания этих аятов — являются кафирами, которые открыто противоречат Откровению.

Им бы следовало помнить слова Аллаха, которые передал пророк в известном хадисе кудси:

إن الله قال من عادى لي وليا فقد آذنته بالحرب

«Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне!» (Бухари 6502).

Добавить комментарий