Куфр вражды с Исламом и дружбы со врагами Аллаха

Куфр вражды с Исламом и дружбы со врагами Аллаха

Когда какой-то мусульманин начинает враждовать с Исламом или дружить со врагами Аллаха, то тем самым он теряет свой иман и выходит из религии. Так, Аллах сказал в Кур’ане: مَن كَانَ عَدُوًّا لِّلَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَرُسُلِهِ وَجِبْرِيلَ وَمِيكَالَ فَإِنَّ اللَّهَ عَدُوٌّ لِّلْكَافِرِينَ…
Влияние общественного метода на мусульманина

Мусульмане не должны становиться заложниками общественного мнения

В наше время, к сожалению, часто можно увидеть, как мусульмане стесняются исповедовать свою религию в угоду мнению окружающих, которым это не нравится. Воистину, это удивительное положение! Не с такой религией пришел посланник Аллаха ﷺ! Важно понимать, что мусульмане СНГ проживают…
Путин процитировал Кур'ан

Путин процитировал Коран. Отношение к правителям-немусульманам в Исламе

Недавно русскоязычный сегмент интернета взбудоражила новость о том, что Владимир Путин процитировал аяты великого Корана: Так, проводя встречу с лидерами Турции и Ирана, Владимир Путин прочитал перевод аята, в котором говорится: وَٱعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ ٱللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُواْ وَٱذْكُرُواْ نِعْمَتَ ٱللَّهِ…
Порицаемые адаты - отказ мужчиной выбрасывать мусор

Порицаемое противоречие адатов Шариату. Отказ мужчиной выбрасывать мусор

В каждой преимущественно мусульманской стране или у каждого преимущественно мусульманского народа исторически сложились традиции или обычаи (адаты), которые порой тесно переплетаются с положениями Ислама. В этом нет ничего плохого, когда эти народные традиции не входят в противоречие с установлениями Ислама.…